Задать вопрос

Типовой набор документов, необходимых для получения туристической визы в Шенген

Срок подачи документов не ранее чем за 3-и месяца, не позже чем за 3 недели до планируемой поездки.

1. Опросный лист на русском языке.

2. Справка с места работы с указанием должности, стажа работы и размера заработной платы. Для Индивидуальных предпринимателей дополнительно: заверенные Предпринимателем копия ИНН, ОГРНИП.

  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
  • Для учащихся: справка с места учебы
  • Для несовершеннолетних: копия нотариально заверенного свидетельства о рождении
  • Для несовершеннолетних путешествующих самостоятельно или с одним из родителей дополнительно: нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка. Если родительские права осуществляются одним лицом (если другой родитель умер или лишен родительских прав), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление

3. Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

  • выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка. Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов;
  • форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа;
  • дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение;
  • в случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)

4. Фотография, обычно на светлом фоне, обычно размером 3.5*4.5 см, лицо должно занимать не менее 80%

5. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца, он должен содержать, как минимум, две пустые страниц.

6. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/корабль/автобус (для всех туда-обратно)

    Стоимость шенгенской визы от 8000 рублей.

  Есть вопросы по визам? Хотите заказать визу? 

ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ МОЖНО УЗНАТЬ У НАШИХ МЕНЕДЖЕРОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 
   8 (3012) 23-10-20, 23-11-20 



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку