Задать вопрос

Информация по получению визы в Южную Корею.

  С 1 января 2014 г. гражданам России для посещения Южной Кореи на срок до 60 дней виза не требуется. Россиянам, планирующим пребывать в стране более 60 дней, виза по-прежнему нужна.

В то же время, безвизовый въезд в страну на срок не более 30 дней разрешён тем гражданам, которые посещали Южную Корею или не менее четырех раз за последние два года, или не менее 10 раз в общей сложности.

Так же не нужна виза туристам, которые местом отдыха избрали остров Чеджудо, но обязательное условие - туристы должны прибыть на остров прямым рейсом, покидать Чеджудо и путешествовать по стране запрещено.

Краткосрочная общая виза (С-3)
   Краткосрочная общая виза (С-3) до девяносто (90) дней: туризм, транзит, отдых, посещение близких родственников, участие в мероприятии, соревновании или в конференции, сбор материалов, деятельность в области культуры и искусства, обычная стажировка, участие в религиозной церемонии и других похожих видах деятельности в случае некоммерческой цели

Документы для подачи заявления на оформление визы:

  1. Заявление-анкета, заполненная на английском или корейском языке
  2. 1 фотография цветная, на белом фоне 3.5 на 4.5 см.
  3. Визовый сбор $50.
  4. Загранпаспорт и копия 1 страницы загранпаспорта.
  5. Приглашение в оригинале (в случае участия в мероприятии, конференции, соревновании, стажировки, в религиозной церемонии и других похожих видах деятельности в случае некоммерческой цели).
  6. Справка с места работы (на фирменной бланке организации должна быть указана должность, дата трудоустройства, оклад).
  7. Справка о доходах заявителя 2-НДФЛ (за 2013, 2014 год).
  8. Справка с банка (из расч.70 $ день) может быть выписка с лицевого счета заявителя, копия сбер.книжки / выписка с банкомата о запросе баланса + копия карты / справка о покупке валюты (должны быть указаны Ф.И.О и паспортные данные).
  9. Если расходы на поездку берет на себя компания, которая отправляет на участие в мероприятии сотрудника организации, то необходимо предоставить Гарнатийное письмо на фирменном бланке организации за подписью и печатью директора организации.
  10. Если расходы берет на себя принимающая сторона, необходимо предоставить подтверждающие документы.
  11. Маршрутная квитанция электронного билета в оба конца или бронь билета с печатью туристической фирмы или авиа агенства.
  12. Копия свидетельства регистрации принимающей стороны.

*** Если поездку в Корею финансирует другое лицо, то необходимо предоставить:

** Спонсорское письмо (в свободной форме)

**Копию паспорта (российского или заграничного)

**Справку с места работы

**Справка о доходах

**Справка с банка.

*** Если спонсор является родственным лицом заявителя, то необходимо приложить копии документов, подтверждающих родственную связь (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и т.д.)

По частному приглашению:
13) Нотариально заверенное приглашение и нотариально заверенное гарантийное письмо в оригинале.

14) Копия с двух сторон ID card приглашающего или копия загран.паспорта.

15) Справка с места работы / учебы приглашающего, копия свидетельства регистрации компании или учебного заведения приглашающего.

16) Если приглашающий является близким родственником, необходимо предоставить документ, подтверждающий родственные связи.

17) Если расходы берет на себя принимающая сторона, то необходимо предоставить подтверждающие финансовые документы. (справка об уплате налогов, справка с банковского лицевого счета).

Краткосрочная медицинская виза (С-33)
  Документы для подачи заявления на оформление визы:
  1. Заявление-анкета, заполненная на английском или корейском языке
  2. 1 фотография цветная, на белом фоне 3.5 на 4.5 см.
  3. Визовый сбор $50.
  4. Загранпаспорт и копия 1 страницы загранпаспорта.
  5. Приглашение корейского медицинского учреждения в оригинале.
  6. Копия свидетельства регистрации медицинского учреждения.
  7. Справка с места работы (на фирменной бланке организации должна быть указана должность, дата трудоустройства, оклад) / справка с места учебы / пенсионное удостоверение / справка об инвалидности.
  8. Справка о доходах заявителя 2-НДФЛ (за 2013, 2014 год).
  9. Справка с банка (из расч.70 $ день) может быть выписка с лицевого счета заявителя, копия сбер.книжки / выписка из банкомата о запросе баланса + копия карты / справка о покупке валюты (должны быть указаны Ф.И.О и паспортные данные).
  10. Маршрутная квитанция электронного билета в оба конца или бронь билета с печатью туристической фирмы или авиа агенства.
Краткосрочная бизнес виза (С-34)
 Краткосрочная бизнес виза (С-34) до девяносто (90) дней.

Документы для подачи заявления на оформление визы:

  1. Заявление-анкета, заполненная на английском или корейском языке
  2. 1 фотография цветная, на белом фоне 3.5 на 4.5 см.
  3. Визовый сбор $50.
  4. Загранпаспорт и копия 1 страницы загранпаспорта.
  5. Приглашение корейской фирмы в оригинале.
  6. Копия свидетельства регистрации принимающей стороны.
  7. Справка с места работы (на фирменной бланке организации должна быть указана должность, дата трудоустройства, оклад) /справка с места учебы / пенсионное удостоверение / справка об инвалидности.
  8. Справка о доходах заявителя 2-НДФЛ (за 2013, 2014 год)
  9. Справка с банка (из расч.70 $ день) /может быть выписка с лицевого счета заявителя, копия сбер.книжки / выписка из банкомата о запросе баланса + копия карты / справка о покупке валюты (должны быть указаны Ф.И.О и паспортные данные).
  10. Если расходы на поездку берет на себя компания, которая отправляет на участие в мероприятии сотрудника организации, то необходимо предоставить Гарнатийное письмо на фирменном бланке организации за подписью и печатью директора организации.
  11. Копия свидетельства регистрации российской компании.
  12. В случае ИП, предоставить выписку из единого государственного реестра.
  13. Маршрутная квитанция электронного билета в оба конца или бронь билета с печатью туристической фирмы или авиа агенства.
Виза категории «зарубежные соотечественники» (F-4)
  Виза F4  (пятилетняя, многократная с правом непрерывного пребывания не более 2-х лет). Виза данной категории будет выдаваться российским корейцам до трех поколений, включая тех, кто родился и/или проживал в СССР до 15 августа 1945 г. Данные лица будут приниматься за первое поколение.

Для оформления визы F-4 необходимо представить следующие документы:

  1. Для заявителей 1-го поколения: свидетельство о рождении оригинал и  копия, загранпаспорт + копия, Заявление-анкета, заполненная на английском или корейском языке, 1 фотография цветная, на белом фоне 3.5 на 4.5 см, визовый сбор $120.
  2. Для заявителей 2-го поколения (дети первого поколения): свидетельство о рождении заявителя оригинал и  копия, и свидетельство о рождении (смерти) одного из родителей оригинал и копия, загранпаспорт + копия, заявление-анкета, фотография, визовый сбор $120.
  3. Для заявителей 3-го поколения (внуки первого поколения): свидетельство о рождении заявителя оригинал и  копия, свидетельство о рождении / смерти одного из родителей оригинал и копия, и свидетельство о рождении / смерти бабушки/дедушки оригинал и  копия, загранпаспорт + копия, заявление-анкета, фотография, визовый сбор $120.

**Если Заявитель не имеет возможности предоставить оригинал свидетельства о рождении / смерти, является возможным предоставить нотариально заверенную копию этого документа.

Виза (F-1) для супругов / детей F-4
  Виза F1 выдается на один год, многократная с правом непрерывного пребывания не более девяносто (90) дней.

Для оформления визы F-1 необходимо представить следующие документы:

  1. Заявление-анкета, заполненная на английском или корейском языке
  2. 2)             1 фотография цветная, на белом фоне 3.5 на 4.5 см.
  3. 3)             Визовый сбор $120.
  4. 4)             Загранпаспорт и копия 1 страницы загранпаспорта.
  5. 5)             Копия визы F4 супруга / родителя.
  6. 6)             Оригинал и копия свидетельства о рождении / заключении брака.
Виза (С31) для супругов / детей Н-2
  Супруги и дети, граждан у которых оформлена виза Н2, могут получить визу С31 (однократную, сроком до девяносто (90) дней).

Документы для подачи заявления на оформление визы:

  1. 1)    Заявление-анкета, заполненная на английском или корейском языке
  2. 2)             1 фотография цветная, на белом фоне 3.5 на 4.5.
  3. 3)             Визовый сбор $50.
  4. 4)             Загранпаспорт и копия 1 страницы загранпаспорта.
  5. 5)             Копия визы Н2 супруга / родителя.
  6. 6)             Оригинал и копия свидетельства о рождении / заключении брака.

*Для того, чтобы супруга / дети получили визу F1, необходимо, чтобы супруг, у которого оформлена виза Н2 поменял ее на визу F4.

Языковая стажировка (D-4)
   Краткосрочное и долгосрочное обучение на курсах корейского языка в Корейских университетах, включая студентов по обмену, направляющиеся для стажировки согласно межуниверситетскому соглашению о научных обменах.

Документы для подачи заявления на оформление визы:

  1. Заявление-анкета, заполненная на английском или корейском языке
  2. 1 фотография цветная, на белом фоне 3.5 на 4.5 см
  3. Визовый сбор $0 менее 90 дней (только студентам) / $80 более 90 дней.
  4. Загранпаспорт и копия 1 страницы загранпаспорта.
  5. Справка с места учебы заявителя.
  6. Оригинал и копия свидетельства об окончании последнего учебного заведения. Вместо оригинала документа можно предоставить нотариально заверенную копию свидетельства об окончании последнего учебного заведения.
  7. Спонсорское письмо от одного из родителей / бабушки / дедушки (в печатном варианте).
  8. Копия паспорта спонсора (российского или заграничного).
  9. Копия документа, подтверждающая родство со спонсором. (копия свидетельства о рождении и т.д.)
  10. Справка с места работы спонсора / копия пенсионного удостоверения.
  11. Справка о доходах спонсора 2-НДФЛ (за 2013, 2014 год)
  12. Справка с банка спонсора (сумма определяется по графе student's personal funds, которая указана в Сертификате о зачислении (Certificate of admission). Можно предоставить выписку с лицевого счета, копию сбер.книжки / выписку из банкомата о запросе баланса + копия карты / справку о покупке валюты (должны быть указаны Ф.И.О и паспортные данные).
  13. Сертификат о зачислении (Certificate of admission) в оригинале.
  14. Если студент зачислен на курсы корейского языка, предоставить копию учебного плана. (подробное расписание занятий)
  15. Маршрутная квитанция электронного билета в оба конца или бронь билета с печатью туристической фирмы или авиа агенства.
  16. Копия свидетельства регистрации корейского учебного заведения.
Учебная виза (D-2)
   Обучение либо исследовательская деятельность в образовательных научно-исследовательских учреждениях выше уровня колледжей.

Документы для подачи заявления на оформление визы:

  1. Заявление-анкета, заполненная на английском или корейском языке
  2. 1 фотография цветная, на белом фоне 3.5 на 4.5 см
  3. Визовый сбор $80 однократная виза, $120 многократная виза.
  4. Загранпаспорт и копия 1 страницы загранпаспорта.
  5. Оригинал и копия свидетельства об окончании последнего учебного заведения. Вместо оригинала документа можно предоставить нотариально заверенную копию свидетельства об окончании последнего учебного заведения.
  6. Спонсорское письмо от одного из родителей / бабушки / дедушки (в печатном варианте).
  7. Копия паспорта спонсора (российского или заграничного).
  8. Копия документа, подтверждающая родство со спонсором. (копия свидетельства о рождении и т.д.)
  9. Сравка с места работы спонсора / копия пенсионного удостоверения.
  10. Справка о доходах спонсора 2-НДФЛ (за 2013, 2014 год)
  11. Справка с банка спонсора (сумма определяется по графе student's personal funds, которая указана в Сертификате о зачислении (Certificate of admission). Можно предоставить выписку с лицевого счета / копию сбер.книжки / выписку из банкомата о запросе баланса + копия карты / справку о покупке валюты (должны быть указаны Ф.И.О и паспортные данные).
  12. Сертификат о зачислении (Certificate of admission) в оригинале.
  13. Маршрутная квитанция электронного билета в оба конца или бронь билета с печатью туристической фирмы или авиа агенства.
  14. Копия свидетельства регистрации корейского учебного центра.
Виза супруги / супруга гражданина Республики Корея (F-6)
   Виза F6 оформляется на девяносто (90) дней, однократная.

Для оформления визы F-6 необходимо представить следующие документы:

  1. Заявление-анкета, заполненная на английском или корейском языке
  2. 1 фотография цветная, на белом фоне 3.5 на 4.5 см
  3. Визовый сбор $50.
  4. Загранпаспорт и копия 1 страницы загранпаспорта.
  5. Оригинал и копия свидетельства о заключении брака. Если брак заключен в Республике Корея, дополнительно предоставить копию страницы семейное положение российского паспорта, а также копию первой страницы российского паспорта.
  6. Выписка о заключении брака из Кореи.
  7. Справка о составе семьи супруга, гражданина Республики Корея.
  8. Копия с двух сторон ID card приглашающего или копия загран.паспорта.
  9. Нотариально заверенное приглашение (форма F6 Состоящий в браке иммигрант).
  10. Нотариально заверенное гарантийное письмо.
  11. Справка с места работы супруга, гражданина Республики Корея.
  12. Копия свидетельства о регистрации компании, в которой работает супруг, гражданин Республики Корея.
  13. Справка об уплате налогов, супруга, гражданина Республики Корея.
  14. Регистрация супруга, гражданина Республики Корея.
  15. Удостоверение подлинности печати супруга, гражданина Республики Корея.
  16. Справка о доходах супруга, гражданина Республики Корея.
  17. Справка с банка о состоянии лицевого счета супруга, гражданина Республики Корея.
  18. Копия договора аренды жилья, либо копия свидетельства о праве собственности на жилье.
  19. Маршрутная квитанция электронного билета или бронь билета с печатью туристической фирмы или авиа агенства.
  20. В случае, если супруги говорят на корейском языке, заявитель должен предоставить копию сертификата о сдачи экзамена на владение корейским языком TOPIK (минимум 1 уровень владения языком), либо копию диплома, научной степени, сертификата о прохождении курсов корейского языка.

Если супруги говорят на английском языке, оба супруга предоставляют копию сертификата о сдачи TOEFL, TOEIC (минимум 1 уровень).

*В случае, если супруг заявитель прожил в Републике Корея более одного года, или он является соотечественником, а также если супруги имеют общего ребенка, супруг заявитель освобождается об обязаннности предоставлять соответствующий документ.

Краткосрочная рабочая виза (С-4)
  Виза С-4 выдается сроком на девяносто (90) дней, однократная.

Для оформления визы С-4 модели необходимо представить следующие документы:

  1. Заявление-анкета, заполненная на английском или корейском языке
  2. 1 фотография цветная, на белом фоне 3.5 на 4.5 см.
  3. Визовый сбор $50.
  4. Загранпаспорт и копия 1 страницы загранпаспорта.
  5. Справка с места работы / контракт (материнское модельное агенство).
  6. Справка с места учебы.
  7. Приглашение о наеме из отдела культуры, спорта и туризма.
  8. Контракт с корейским модельным агенством.
  9. Приглашение в оригинале.
  10. Маршрутная квитанция электронного билета или бронь билета с печатью туристической фирмы или авиа агенства.
  11. Копия свидетельства о регистрации принимающей стороны.
  12. В случае, если модель является несовершеннолетним лицом, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия родителей на выезд модели в Республику Корея.
Вьезд для занятия определенной профессиональной деятельностью (Е-7)
  Для оформления рабочей визы необходимо получить номер Подтверждения на оформление визы. Приглашающее лицо подает заявление о выдаче «Подтверждения на оформление визы» в отделение Иммиграционной службы в Республике Корея, в компетенцию которого входит соответствующий адрес.

После получения «Подтверждения на оформление визы» приглашающая сторона сообщает номер Подтверждения лицу, подавшему заявление на выдачу визы.

Заявитель, собрав все перечисленные ниже документы, подает заявление на выдачу визы.

Документы для подачи заявления на оформление визы:

  1. Заявление-анкета, заполненная на английском или корейском языке. В заявлении указать номер Подтверждения на оформление визы.
  2. 1 фотография цветная, на белом фоне 3.5 на 4.5 см.
  3. Визовый сбор.
  4. Загранпаспорт и копия 1 страницы загранпаспорта.

Также всех виз требуется заполнить опросный лист. 

Стоимость визы для российских граждан: 30$ + визовый сбор.

Категории виз

 Визовый  сбор

Однократная виза на период пребывания до 90 дней

50 долларов США

Однократная виза на период пребывания свыше 91 дня

80 долларов США

Двукратная виза (период пребывания во время одного посещения 30 дней, действительная в течение 3 месяцев)

90 долларов США

Все многократные визы

120 долларов США

Время рассмотрения визы в консульстве 3 рабочих дня 

 Есть вопросы по визам? Хотите заказать визу? 

ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ МОЖНО УЗНАТЬ У НАШИХ МЕНЕДЖЕРОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 
   8 (3012) 23-10-20, 23-11-20 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку