Оформление туристической / лечебной визы в Чехию

Задать вопрос

    Документы необходимые для оформления туристической или лечебной визы в Чешскую Республику.

Срок подачи документов не ранее чем за 3-и месяца, не позже чем за 3 недели до планируемой поездки.

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). 2. 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см.

3. Заявление на получение шенгенской визы, заполненная латинскими прописными буквами.

4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.

При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда.

Для мультивизы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице.

5. Копия страницы общегражданского паспорта c фотографией и страницы с регистрацией.

6. Документ подтверждающий цель поездки

- принимаются (полученные заявителем) в оригинале, по факсу или по электронной почте

туризм - подтверждение о проживании, например,ваучер из гостиницы или документы, выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).

лечение - официальный документ медицинской организации в ЧР, подтверждающий необходимость медицинского обслуживания в этой организации. В документе должна быть указана продолжительность пребывания и предварительная оценка расходов на лечение. Также необходимо приложить рекомендации лечащего врача.

7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:

  • 1100 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; 
  • 34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
  • 38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

  • выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка. Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
  • справки с работы с указанием заработной платы (Скачать Справку с места работы), либо
  • форму 2 НДФЛ, либо
  • форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
  • дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)

8. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

9. Копия свидетельства о рождении

10. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

11. Согласие родителя на выезд, если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд второго родителя. Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца, и матери.

12. Опросный лист на русском языке, 1 экз., необходима личная подпись.

Скачать Опросный лист

Общие условия

На подачу заявления необходимо личное присутствие заявителя (исключением являются дети до 12 лет). Заявление можно сдавать и по доверенности, если заявитель с 14 сентября 2015 г. уже получал шенгенскую визу, т.е. сдавал отпечатки пальцев и предоставит копию этой шенгенской визы, в которой есть пометка об отпечатках пальцев.

Срок действия заявления о визе и всех приложений к нему, за исключением заграничного паспорта или приравненному к нему документа, документов ЗАГСа и фотографии (если она соответствует действительности), не должен быть более 180 дней, если не предусмотрено иное.

Срок действия заграничного паспорта должен быть на три месяца больше, чем срок действия запрашиваемой визы, он должен содержать, как минимум, две пустые страницы.

Документы, направленные в консульский отдел непосредственно по факсу или по электронной почте, имеют только информативный характер. Все эти приложения заявитель обязан иметь при себе в момент подачи заявления.

Если после получения визы заявитель меняет условия поездки, гостиницу, бронь гостиницы, транспорт и т.п., об этом следует информировать консульский отдел по электронной почте - прислать копии новых документов (броней и тп.). В противном случае виза может быть аннулирована, так как документы, на основе которых была виза получена, целевые и не соответствуют действительности.

Минимальный срок оформления визы 2 недели.

Стоимость оформления туристической визы на 14 дней: 

от 8000 рублей, при первом получении визы после 14 сентября 2015 г. . 

     Есть вопросы по визам? Хотите заказать визу? 

ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ МОЖНО УЗНАТЬ У НАШИХ МЕНЕДЖЕРОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 
   8 (3012) 23-10-20, 23-11-20 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку