Задать вопрос

Как получить туристическую визу в Россию.

  • Для получения однократной туристической визы на 30 дней требуется приглашение от туроператора, имеющего референс номер.
  • Стоимость приглашения для однократной туристической визы составляет

    1000 

    рублей.
  • Время изготовления туристического приглашения 1 день.
  • Приглашение в Россию состоит из двух отдельных документов: стандартного туристического подтверждения и туристического ваучера. 
Туристическое подтверждение.

Содержит следующие сведения: 

  • ФИО Просителя латинским алфавитом (как указано в паспорте)
  • Дату рождения
  • Пол
  • Гражданство/национальность
  • Номер паспорта
  • Даты въезда/выезда
  • Тип визы и приглашения
  • Кратность визы (однократная, двукратная)
  • Цель поездки
  • Маршрут путешествия- города посещения
  • Информация о принимающей стороне: индекс и референс-номер
  • Номер приглашения
  • Печать туроператора и подпись ответственного лица

Туристический ваучер

Стандартный туристический ваучер содержит следующие данные: полное имя Просителя, пол, дату его рождения, номер паспорта, даты въезда/выезда, референс-номер и официальное название туроператора в России, пометку о полной предоплате тура в Россию, официальную печать организации и подпись ответственного лица.

Туристам планирующим посетить Россию на заметку

  1. Перед подачей документов на визу необходимо в консульстве Российской Федерации уточнить, нужен ли Вам оригинал приглашения или  достаточно его копии/факса. Сообщите об этом принимающей стороне в России. Оформление визы в российском консульстве является следующим шагом после получения Вами приглашения от нашей компании. 
    Чтобы оформить визу, вам нужно представить в консульство следующие документы: 
  • Паспорт (должен быть действителен за шесть месяцев до срока окончания поездки), в некоторых консульствах требуют копию паспорта; 
    3-4 одинаковые паспортные фотографии стандартных размеров;
    Конверт с обратным адресом (для того чтобы вам отослали готовую визу и паспорт);  
    Оплатить консульский сбор; 
    Заполнить анкету.
  • Дополнение: 
     Гражданам некоторых европейских стран требуется представить страховку;
    Если Вы не гражданин той страны, где собираетесь получать визу, то на усмотрение посольства с Вас могут взять дополнительную плату.

    Каждое консульство может вносить изменения и дополнения в эти требования без какого-либо предварительного уведомления. 
    Мы рекомендуем Вам перед подачей документов ознакомиться с требованиями конкретного российского консульства, в которое Вы намереваетесь обратиться.
    Пожалуйста, не забывайте, что многие консульства работают только 3 дня в неделю. Для оформления Вашей визы в российском консульстве Вам понадобится 2 - 4 дня.

Прибытие в Россию

Для въезда в Россию Вам необходимо иметь в паспорте действующую визу, при прохождении границы миграционная служба поставит отметку на Вашу визу о пересечении границы. Всем иностранцам по прибытии в Россию необходимо получить миграционную карту. 
Миграционная карта - это небольшой бланк, разделенный на две одинаковые части, которые должны содержать следующую информацию: ФИО, дата рождения, номер паспорта, гражданство и сроки пребывания в России. Обе части миграционной карты заполняются иностранцем по прибытии в Россию. Первая отдается при въезде в Россию, а вторая при выезде и должна содержать отметку о регистрации визы.

Регистрация визы

В соответствии с законами Российской Федерации, Вы обязаны зарегистрировать свою визу в течение 72 часов (3 суток) с момента въезда на территорию России. Регистрация осуществляется в ПВО (паспортно-визовом отделе) по месту пребывания. Если иностранец не зарегистрировался должным образом, то его  штрафуют, и иностранца вносят в "черный список" и не будут впускать в Россию. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ ВАШУ ВИЗУ В ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ ПО ПРИЕЗДУ В ЛЮБОЙ РОССИЙСКИЙ ГОРОД! 

Если Вы путешествуете по туристической визе, то визу зарегистрирует гостиница.

Все правила по регистрации визы, въезда и выезда иностранных граждан регулируются Федеральным Законом о порядке выезда из РФ и въезда в РФ. 

Постановление Правительства "О миграционной карте"

 

  Есть вопросы по визам? Хотите заказать визу? 

ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ МОЖНО УЗНАТЬ У НАШИХ МЕНЕДЖЕРОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 
   8 (3012) 23-10-20, 23-11-20 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку