Большая Байкальская тропа пришла и в Степной кочевник

ООО «ЖАССО ТУР» - туроператор въездного международного и внутреннего туризма.
  Референс номер в реестре туроператоров России
МВТ 0016673.
Туроператор основан в 2004 г.

Задать вопрос
31 Июля 2017

28 июля 2017 года прошел второй день Международного форума «Байкал как участок Всемирного природного наследия: 20 лет спустя» в этно-комплексе «Степной кочевник» (с. Ацагат, Заиграевский район).
Мероприятие в этнокомплексе «Степной кочевник» получило название «Зеленый день в Ацагате». В программе «Зеленого дня» будутпредставлены презентационные и дискуссионные площадки по обсуждению проблем взаимодействия Экологии и Туризма, зеленых инициатив предпринимательства, проектов по развитию этнографического туризма, строительства экологических троп.
Интерактивный диспут «Байкал +20: Экология и туризм»состоялся в форме диалога представителей органов местного самоуправления и представителей бизнеса и общественности. В фокусе внимания эко-диспута встали вопросы повышения эффективности взаимодействия органов местного самоуправления и субъектов туристского бизнеса, их роли и ответственности по обеспечению экологически устойчивого туризма в бассейне оз. Байкал.
Центральной интерактивной площадкой стала «Большая Байкальская тропа 2.0.». Состоялась презентация строительства пешеходных троп специалистами "Большая Байкальская тропа" из Иркутска и Улан-Удэ. Были показаны техники строительства, пешеходной тропы, инструменты, принципы организации рабочего лагеря по строительству троп, организация досуга в лагере для добровольцев.Строительство троп в регионе Байкала началось в 2003 году. На сегодняшний день построено и обслуживается более 500 км пешеходных троп. фактически создан отечественный институт по подготовке специалистов для работы с добровольцами.
На площадке по развитию этнографического туризма местные предприниматели рассказали о собственном опыте продвижения проекта по  развитию туристического бизнеса в сельской местности. Специализация туркомплекса основана на развитии именно этнографического туризма. Предприниматели ставят перед собой задачу: сохранение традиций и быта коренного населения Ацагатской долины. В режиме анимационных программ гости Международного форума приняли участие в национальной игре, правила игры в  которую собирали по крупицам у старожилов, в библиотечных фондах. Гости также посетили этнографические объекты, постреляли из бурятского лука и отведали блюда бурятской кухни.
    На третьей площадке гостей форума познакомились с еще одним проектом по высадке и выращиванию лекарственных трав. Уникальность данного проекта заключается в том, что авторы предлагают выращивать в Бурятии лекарственные травы. На площадке туркомплекса они высадили целебные травы, которые издревле произрастали на данной местности и применялись в лечении местными целителями старинного Ацагатского дацана.
Участниками «Зеленого дня в Ацагате»стало более 100 человек, из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Читы, Улан-Удэ. Активное участие приняли главы органов местного самоуправления, представители бизнес-сообщества и общественности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку